Перспективные системыПерспективные системыПерспективные системы
Елькина, 3

Истории сотрудников компании Persis

Работа в компании Persis это не только перспектива развиваться профессионально, но и возможность познакомиться с талантливыми, увлеченными людьми, которые делают важное дело вместе.  Наши коллеги поделились своими разными, но трогательными историями того, как коллектив Persis повлиял на их жизнь.

Мы оставили истории такими, какими нам поведали их наши коллеги — искренними, настоящими.

Настя Соколова

с 2016 Product Manager

Моя история началась 6 лет назад. Я ушла из IT-корпорации и искала работу поближе к детскому саду и такую, чтобы уходить домой вовремя. «Персис» я выбрала по адресу: (тогда офис находился на ул. Сухобруса). Забавно, что через несколько дней после того, как я устроилась, руководство объявило о переезде компании  в новый офис в центре Перми:).

На собеседовании я обратила внимание на домашнюю обстановку, тапочки в коридоре, обеды за теннисным столом. С первых же дней мне пришлось погружаться в тонкости закона о государственных и муниципальных закупках  (это такой закон, в соответствии с которым работают наши пользователи). Было сложно, но я рада, что тогда всё не бросила. 

Через 3 месяца завершился испытательный срок, а моя семья решила переехать в Калининград. Я была готова расстаться с «Персисом», но мне предложили попробовать удаленный формат работы. И получилось!  Так я стала первым иногородним сотрудником. Руководство сделало очень много для того, чтобы обеспечить комфортные условия для удалённой работы: например, в комнате разработки был установлен профессиональный студийный микрофон. 

Уже в Калининграде я подключилась к работе над новым (на тот момент)  продуктом — «Эконом-Экперт. Онлайн» — на старте его развития. Приятно видеть, как за эти годы продукт «повзрослел», и осознавать, что сейчас он помогает более чем двадцати тысячам пользователей каждый месяц готовиться к проведению закупок. При этом по количеству годовых лицензий «Эконом-Экперт. Онлайн» уже почти догнал наш второй продукт —  «Эконом-Эксперт. Договоры»

Я благодарна компании за ценный опыт, за доверие, за дружный коллектив, в котором мне посчастливилось работать, за требовательных и при этом лояльных  пользователей, которые помогали нам развивать продукты. Эти 6 лет были и проверкой на прочность, и увлекательным приключением одновременно.

Елена Кумызова

Елена Кумызова

руководитель отдела сопровождения действующих клиентов

Я работаю в компании 1 год, пришла на должность аккаунт-менеджера, спустя 6 месяцев работы перешла на должность руководителя отдела сопровождения.

За время работы в компании узнала работу IT-компании изнутри, что ранее было для меня неизведанным; глубже познакомилась с процессами закупок; будучи руководителем, научилась многому: работать с персоналом внутри отдела, налаживать коммуникации между отделами, чаще стала оценивать ситуации с разных сторон, чтобы видеть картину в целом, мышление стало шире.   

Я ценю в компании постоянное движение вперед, стремление совершенствоваться и быть лучшими, отношение к сотрудникам компании (хороших сотрудников здесь ценят и помогают развиваться), легкость, свободу и честность в диалогах.

Валентина

Валентина Рудакова

cпециалист по работе с действующими клиентами

Я проработала в сфере государственных закупок более 5 лет, меняла работодателей, хваталась за подработки в погоне за новым опытом, знаниями и, конечно, доходом. Но всё было не то, не приносило удовлетворения. Всё чаще стала задумываться о смене профессии, но не хотелось обесценивать свой накопленный годами опыт. 

Познакомившись с деятельностью компании «Персис», я увидела возможности для своего роста, развития в новой для себя отрасли, а также применения своих знаний и навыков. Для меня «Персис» — это не просто работа, это возможность реализовываться в окружении единомышленников!

Юрий

Юрий Дубровских

разработчик (2017-2021)

В «Персис» я попал, можно сказать, случайно: друг искал работу и скинул мне вакансию, которая ему не подходила. Я решил сходить на собеседование.  

На собеседовании меня что-то поспрашивали, потом дали задачку, потом ещё показали код. Мне показалось, что я отвечал не очень. Наверное, поэтому мне ещё дали тестовое задание на дом. В итоге мне всё-таки предложили работу. 

Через несколько лет я сам стал проводить собеседования, и после этого стал ещё больше удивляться тому, что меня взяли на работу. Нанимают очень избирательно. Поэтому в команде настоящие профессионалы, у которых есть чему поучиться. 

До этого я не работал в продуктовой компании, поэтому для меня всё было довольно необычно и интересно. Что меня поразило — уровень гибкости руководства: каждый реально может влиять на любые процессы. Все важные решения, по крайней мере в команде разработки, принимаются совместно. Хочешь ли ты ветки в гите вести по-другому, или использовать новую технологию, или поменять архитектуру проекта, или запустить новый продукт, или заказать пиццу вместо работы — ты можешь это озвучить, запустить обсуждение и в итоге, если приведешь аргументы, решение будет принято.

Кстати, в первый рабочий день, помню, в углу сидел какой-то парень за компом, а потом оказалось, что это наш директор. 

В итоге могу сказать, что за годы работы в «Персис» и именно благодаря этой компании я почувствовал рост как хард- так и софт-скиллов. Почему я уволился? Наверное, просто пришло такое время, такой этап. Дело не в тебе, а во мне

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и весь коллектив, и каждого сотрудника  «Персис» в отдельности за их грамотность, отзывчивость и профессионализм.

Роман

Роман Веснин

маркетолог (2014-2017)

Я пришел в «Персис» в 2014 году году на должность интернет-маркетолога, почти с нулевым опытом (тогда ещё офис компании находится на ул. Сухобруса). Пришёл на оклад 15к рублей и дорос до директора по развитию. Это я развил группу в вк для заказчиков с 150 до 25 000 участников.

Мне до сих пор нравится коллектив, атмосфера, особенная сплоченность внутри компании. Одна из ценностей «Персис» — развитие сотрудников с нуля до очень высокого уровня по хард и софт-скиллам (а потом неспособность их удержать, лол). После «Персис» я ушел в Freemake на должность Product manager. Помогли навыки работы в маркетинге, которые я приобрел во время работы здесь.

Мы с Мишей — коммерческим директором — запускали ToDoctor (сервис записи к врачам), и первое время все заявки с описанием проблем пациентов мы обрабатывали руками; одной из первых записавшихся к врачу была Лена Наумова, которая пришла к нам работать через неделю после приема.

Ещё как-то раз мы с Мишей некоторое время общались с муфтием Пермского края по поводу мобильного приложения для регистрации браков мусульман. Это было интересненько.

А однажды на новогоднем корпоративе я обдал Мишу кипятком из тазика в бане, я просто перепутал воду, но ничего страшного, мы были очень пьяны))) *С этого корпоратива есть еще история про раковину, но это не для всех)*

Светлана

Светлана Гилева

руководитель отдела первичных продаж

До  «Персис» я долго занималась своим небольшим бизнесом, потом «создавала события» в креативном агентстве.  Об IT я знала только то, что это «что-то с разработкой приложений связано» и что там ботаники все до единого. Поэтому, когда в ответ на присланное мной резюме мне перезвонили из «Персиса», мне стало просто интересно, что это за компания, какие они… Загуглила, почитала, поняла, что это стартап, который вырос в стабильную компанию (значит, уже не дураки), даже на уровень зарплаты не смотрела, просто пришла из любопытства. 

Во время собеседования пришел простой парень в синей футболочке, мне тогда показалось, что ему 25 лет максимум, сел на стульчик, улыбнулся и попросил меня что-то продать, а между делом мне сообщили, что это создатель продукта, собственник компании! Я тогда очень удивилась, я представляла себе создателей продукта высокомерными снобами, в стиле Стива Джобса, а тут полная противоположность!  В общем, наша дружба с «Персис» началась:).

 Меня поразила в самый первый день атмосфера офиса, как всё свободно, легко, без вечного «призрака директора»; люди работают не потому, что над ними стоит, а потому, что каждый знает, что ему делать и зачем он это делает. 

Первый год я была менеджером, я бесконечно доставала директора — Мишу —  своими идеями:). Сейчас я понимаю, что он слышал подобные идеи миллион раз, но, тем не менее, всегда меня выслушивал, с чем-то соглашался, поддерживал. Это вообще очень здорово, когда внутри компании нет барьеров — все на равных, нет сложностей с «достучатся до начальников» —  ты просто идешь, говоришь: «У меня идея!», тебе отвечают: «Отлично, описывай гипотезу!».

Меня один знакомый спросил, почему ты там работаешь, иди в корпорацию, большую компанию…Так вот, ни в одной компании в меня столько не вкладывали, так терпеливо мне не объясняли и не делились знаниями, опытом, как в «Персис», здесь я прошла самое эффективное обучение, потому коллеги и руководители готовы делиться опытом! 

Не могу сказать, что мой путь был простым и гладким, пару раз хотелось всё бросить, уволиться, потому что не получалось что-то и не было готового решения, приходилось думать, пробовать, учиться, на одни и те же грабли наступать, но на помощь приходили коллеги, уже ставшие друзьями, ну и, конечно, мудрость парня в синей футболочке:)

Забавная история — после предыдущего места работы я чётко поняла, с каким руководителем я хотела бы работать: чтобы основывался на цифрах и умел с их помощью добиваться результата —  и вот Вселенная услышала меня! Я получила ровно то, что просила:)  Это работает!

Елена Наумова

2015-2016 менеджер To doctor, 2016-2017 специалист технической поддержки «Эконом-Эксперт», 2017-2018 руководитель техподдержки, 2018-2019 тестировщик, 2019-по настоящий момент тестер-аналитик-продакт

Наверное, интересной и забавной историей как раз будет то, как я попала в компанию. Ещё до момента поиска работы я воспользовалась сервисом получения медицинской консультации на портале ToDoctor. Это был новый сайт, о котором мне рассказали. У меня болела коленка, у меня на руках был результат мрт, а дойти до врача я никак не могла собраться, поэтому решила написать, получить консультацию, чтобы знать, какие ещё обследования пройти перед тем, как записаться к врачу. Задала вопрос, получила ответ. На этом всё.

Через какое-то время я начала искать новую работу. Отправляла повсюду резюме. Однажды мне перезвонили и начали рассказывать, что «вот у нас стартап, зайдите в интернете на наш сайт», диктуют адрес и я понимаю, что я уже его видела и даже один раз воспользовалась.  Пригласили на собеседование в этот же день вечером, где-то в 5-6 вечера в район за вокзалом «Пермь-2».  Всё показалось настолько непохожим на те собеседования, на которых я ранее была, что была мысль отказаться. Не помню уже точно, но, по-моему, перенесли на следующий день на более раннее время.

Офис был в том районе, где я никогда раньше не была. Захожу: узкий коридор, как в квартира — куча обуви на входе, всё очень странно. Люди тоже странные, особенно запомнился человек, который был в  домашних тапках и ел кукурузу из банки, очень был похож на домового,  и мне показалось тогда, что он самый главный:)

Два молодых человека (Миша Дьячков, директор, и Рома Веснин, маркетолог) приглашают меня в комнату для собеседований — и  мы садимся за теннисный стол:). В это же время кто-то заходил за едой и даже ел за этим теннисным столом, потому что этот кабинет был кухней, а теннисный стол был кухонным днём и настоящим теннисным столом вечером. Для меня все это было максимально дико. На тот момент за плечами только одно место работы и несколько собеседований, которые заметно отличались от того, что происходило со мной сейчас.

Я плохо помню, что было на собеседовании, вакансия была общая — менеджер. Ребята рассказали, что развивают стартап, пока вдвоем, нужен ещё человек для операционной работы. Помнится, что я и двух слов связать не могла, неуверенно себя чувствовала, волновалась до дрожи в голосе и сидела с глазами умной собаки:).  

Ушла без результа, сказали, что ещё подумают, проведут другие собеседования, а потом перезвонят. На следующий день мне сказали, что можно выходить работу.  Рома говорил, что меня взяли только потому, что никого больше не было, кстати, я так до сих пор  и не знаю, правда это или нет.

С тех пор прошло уже больше 7 лет, и мне всегда нравилось и нравится работать в «Персис»

После стартапа мне предложили перейти в основной проект в техническую поддержку, после этого через пару лет в  — разработку: сначала в тестирование, а после в аналитики.

Благодаря тому, что я попала в эту компанию, у меня была возможность постоянно учиться, быть среди умных, компетентных и талантливых людей. Этот путь дал мне многое —  избавил от страха говорить с любыми людьми, научил быть терпеливым и доброжелательным практически в любой ситуации, выстраивать диалоги, получать информацию, разговорить пользователя, который не готов общаться, общаться с разработчиками, правильно формулировать вопросы, ставить задачи  — а это отдельное искусство, которому, наверное, нет совершенства, но, надеюсь, что оно по чуть-чуть поддается мне благодаря тому, что в отделе разработки любой готов помочь, научить, ответить на все мои вопросы. 

В команде нет безучастных, все работают для того, чтобы продукт был крутым, а пользователь  — довольным.  Я рада быть частью этого коллектива, этой компании. 

Юля Москвина

специалист договорного отдела (2015-2022)

В 2008 году я закончила обучение, получила диплом юриста и почти сразу же устроилась работать в суд. Проработав там шесть лет и дослужившись до начальника отдела, я ушла в декрет. В декрете мы сменили место жительства и возвращение в суд было крайне проблематичным, да и график работы не устраивал. На сайте по поиску работы я наткнулась на вакансию специалиста по договорной работе и решила рискнуть. Помню, что моё собеседование длилось часа полтора, я думала, что с такими требованиями я точно пролечу мимо, но уже вечером мне позвонили и сказали, что я могу выходить на работу.

Я могу сказать, что компания «Персис» — очень душевная, домашняя и по-своему семейная. Коллектив небольшой, каждый горит своим делом, и все стремятся к одной большой цели. Каждый сотрудник — часть команды. Все очень крутые специалисты, которые не останавливаются на достигнутом. Те условия и процессы, которые созданы в компании — в первую очередь нацелены на людей и их комфорт.

Главные ценности работы в «Персис», которые я могу выделить: команда. Поддержка. Взаимосвязь и взаимоподдержка.

А ещё очень круто, что помимо работы есть ещё и нерабочая бурная жизнь. Здорово, что люди вместе не только трудятся, но и просто весело проводят время.

Во время работы в «Персис» ко мне пришло понимание того, что я  — ценный сотрудник. Спасибо компании за знания, за то, что умею, за хороший пример.

«Персис» — это как очень высокая планка, которую теперь можно только повышать.

Вместо забавных историй хочу просто сказать спасибо:

  • девчонкам за утренний кофе;
  • руководству за адекватность и развитие;
  • моей Свете за все);
  • руководителям отделов за пример;
  • всей компании за те шесть лет, что были вместе.

We understand the importance of approaching each work integrally and believe in the power of simple.

Melbourne, Australia
(Sat - Thursday)
(10am - 05 pm)